Kita,Bumi dan Alam semesta

chapter 1

Prolog : Wiiih judul chapternya mengerikan untuk memahami kita/manusia itu sudah rumit apalagi ditambah dengan bumi plus mengenai Alam semesta. Wah pasti bikin pusing, “boro-boro mikirin itu semua, mikirin kerjaan aja gak kelar-kelar” trus belum lagi masalah hidup huh (menghela nafas panjang), šŸ™

Dialog : (setting tempat lokasi kawasan batu malang jawa timur, seorang yang biasa menawarkan villa bertanya kepada temannya sambil menyeruput sebuah kopi).

Mr x : ” Mas gimana sudah dapet ?”,

Mr y: ” Sudah kang Alhamdulillah dapet satu tadi, ada satu mobil berhenti, pas aku tawarin eh dianya mau, ya lumayanlah rejeki” sambil tersenyum kemudian meminum kopi. “kalo mas sendiri bagaimana sudah dapat?”

Mr x : “belum kang dari tadi sore, sdh keliling belum dapet, padahal udah nawarin di pintu masuk itu kang, semua pada jawab sudah pesen online, yah nasib”. sambil menyeruput kopi yg tinggal sedikit.

Mr y : “Sudah kang enggak usah dipikirin, sabar, ini sudah masuk jam 1, saya ada cerita ini kang kebetulan mengenai alam semesta, seru kang”

Mr X : “Boleh daripada ngantuk” (hehhehe sambil nyengir)

Bumi dan realitas tentang alam semesta, Bumi adalah planet ketiga dari Matahari yang merupakan planet terpadat dan terbesar kelima dari delapan planet dalam Tata Surya. kita berpikir bahwa bumi dan delapan planet itu adalah realitas tentang alam semesta, tetapi apakah kita tahu bahwa sejarah penelitian mengemukakan kita hanya sebagian keciiiiiiiiiiil (sengaja biar menunjukkan betapa kecilnya realitas yang kita ketahui), dari sebagian besar alam semesta yang masih menyimpan banyak pertanyaan, ditemukannya planet-planet baru menandakan bahwa betapa besarnya alam semesta yang tidak kita ketahui.

Dialog 2 :

Mr Y : “ini kang videonya cukup lama kang 1 jam lebih, nih tak pesenin gorengan kang biar tambah betah heheheh ”

Mr X : Sambil nyaut hp sebelah kiri, sedangkan tangan kanan nyaut pisang goreng,sambil fokus liat video

Mr Y : “Wolesss Sam” (dibalik bacanya), sambil tertawa Satu jam lebih 30 Menit, waktu menunjukkan pukul 2 Pagi

Mr Y : “Piye kang, paham atau sampean lagi ngantuk?”

Mr X : “Iyess Sam paham ngantuknya hahahahah” sambil ngakak, g terasa gorengan sudah amblas 1/2 lusin.

Mr Y : “Gimana keren ya kang animasinya, mungkin yang bisa digaris bawahi yaitu Produsen Planet,Black Hole, Kecepatan Cahaya. mmm.. bisa juga awal mula alam semesta”

Di luar Galaksi yang kita kenal sebagai galaksi bima sakti, lebih jauh lagi disini jarak dengan bumi tidak lagi diukur dengan ukuran standar bumi mil, tetapi sudah diukur dengan kecepatan cahaya, kecepatan cahaya yang pernah kita dengar peristiwa ashif bin barkiya atas perintah nabi sulaiman memindahkan istana ratu bilqis dalam sekejap mata atau mata berkedip, jika dahulu hal tersebut seolah-olah hanyalah dongeng pengantar tidur anak2 saja karena ilmu pengetahuan belum menjangkau saat itu, ilmu pengetahuan kini sudah membuktikan bahwa hal tersebut sangat mungkin terjadi. Di awal-awal penemuan, ilmuwan mengatakan bahwa alam semesta akan mengalami kehancuran dikarenakan meteor atau garis orbit yang semakin mendekati matahari, ternyata faktanya tidak hanya demikian ada awan orion di jauh sana terdapat sebuah inti yang mengeluarkan pulsar. inti tersebut kecil tetapi memiliki berat berjuta ton berputar konstan membentuk dirinya dan ini adalah semesta masa depan.

Dialog 3: Mr y : ” sebentar kang berarti akan ada semesta baru lagi maksudnya, jika semuanya sudah hancur, berarti akan ada kehidupan lagi ya kang?” Sambil serius menanyakan terlihat dari alisnya megumpul ke tengah dengan wajah penuh penasaran

Mr y : “ya saya ndak tahu ya kang, wong ini cuma sebatas teori, walaupun teori ini berdasarkan dari penelitian yang mendalam, tetapi faktanya nanti ya tetep wallahu a’lam”,

Mr x : ” terus mengenai blackhole kang yang terdapat begitu banyak, dan tidak di ketahui atau tidak terdeteksi” angin mulai tambah dingin terlihat dari sarung yang sudah naik menjadi selimut tertutup semua badan, yang terlihat cuma leher dan kepala seperti kura-kura yang kedinginan

Blackhole, adalah bagian dariĀ ruang waktuĀ yang merupakan gravitasi paling kuat, bahkan cahaya tidak bisa kabur. TeoriĀ Relativitas Umum, masih belum diketahui ada apa didalam lubang hitam tersebut, yang diketahui bahwa semua hukum fisika tidak berlaku disini sebuah lubang yang misterius dengan kekuatan besar menarik semua benda yang berada di dekatnya, menyedotnya sampai habis tanpa diketahui bagaimana nasib benda tersebut setelah masuk dalam lubang, dan luar biasanya blackhole tidak dapat dideteksi, kita hanya mampu melihat sisa-sisa planet yang hancur yang tersedot dalam lubang ruang waktu ini, dan celakanya lagi terdapat begitu banyak blackhole yang tersebar di jagat raya.

Dialog 4 : Mr y : ” Tuhan maha paradox ya kang, menciptakan sesuatu juga membuat kehancuran pula”

Mr x : manggut-manggut sambil berpikir, “bener ya kang, menciptakan sehat juga memberikan sakit, tidak hanya kita yang kueciiiil, hukum itu juga berlaku untuk alam semesta” waktu sudah menunjukkan pukul 03. 30 menit, “lanjut kang” dengan semangat.

Mr y : “sampean lanjat-lanjut, saya udah ngantuk puool ini” sambil ngeluarin uang di saku, “berapa pak semuanya”

Mr x : ” saya di traktir sam, wah maturnuwun ya” sambil senyum sumringah

Mr y : “siap kang, lanjut lagi ya klo ketemu”, sambil ny-etarter motor, trus nglonyor pergi, “monggo kang, assalamualaikum”

Mr x : “Siap boss” sambil hormat dan nyengir, “waalaikumsalam”.